Душа и волшебство любого праздника это богато накрытый вкусными блюдами стол, а волшебники в нем это наши повара.
Татьяна Куприянова — повар столовой прииска Молодо. Сразу после школы Хатын Сыьыы, что в Нюрбе, по путевке комсомола поехала на целину республики 0 в Амгинский район. Работала дояркой, телятницей.
С детства мне особенно была близка профессия повара. В детстве много помогала матери, которая всю жизнь работала поваром школы интернат и готовила новогодние угощения. Новогоднее детство,- вспоминает Татьяна.
Вот уже больше четверти века Татьяна верно служит выбранной профессии повара. Работает волшебником кухни, столовой прииска. Ежедневно прибавляя в суровый быт вахтовиков маленькие кулинарные волшебства. За плечами опытного повара много благодарственных писем, грамот от ведомств где она работала.
У Татьяны третий вахтовый заезд в столовую Молодо и здесь она старательно кладет свой кирпичик в общее дело по добыче алмазов. Все работники довольны праздничными и повседневными блюдами в столовой в котором несомненно есть и заслуга Волшебницы кулинарии Татьяны Куприяновой.
С Рождественским Сочельником Вас, дорогие коллеги.
Р.s. Рецепт от Татьяны в каждый дом в канун Рождества должен быть достаток, взаимопонимание и хворост. Молоко — 1 стакан [200гр] Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 столовой ложки Сода — 1 чайная ложка Мука — 3 стакана муки по усмотрению волшебника.
Рассказал Мичил ГУРЬЕВ, прииск МОЛОДО